Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Лазанья Al Forno

Лазанья Al Forno

27-07-2013, 22:10
Автор: admin
Просмотров: 403
Комментариев: 0
Версия для печати
Лазанья Al FornoЭто самая изысканная версия лазаньи, содержащая как мясной соус, так и соус бешамель, сыр и многое другое. Для желаемого эффекта необходимы также маслины, а мясной соус требует не только говядины, но и копченой колбасы или бекона. Есть много компонентов, но каждый из них в небольшом количестве, так что блюдо не очень дорогое, но очень насыщенное и вкусное.

Количество порций: 8 Сложность: средняя Время: . 50 мин Калорийность: Высокая

Состав:

12 листов лазаньи, 30 г моцареллы или другого подобного сыра, 3 столовые ложки тертого сыра пармезан, 1 стакан маслины. Для мясного соуса: 25 г колбасы, 20 г говяжьего фарша, пять помидоров (можно консервированных), 15 г томатной пасты, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка масла, 1 чайная ложка сушеного базилика, 1 чайная ложка сахара, соль, перец . Для сырного соуса: 1 яйцо, 10 г сыра фета, 2 столовые ложки сметаны, петрушка, 1/3 чайной ложки соли.

Как готовить?

Приготовьте листы лазанье аль денте (до полусырого состояния) в слегка подсоленной воде. Дайте постоять. Смажьте их небольшим количеством масла, чтобы они не склеивались между собой. Подготовьте мясной соус: мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите колбасу, помидоры освободите от кожи и нарежьте кубиками. Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и чеснок и сразу же добавить колбасу и мясо. Жарьте примерно 5 минут, постоянно перемешивая. Положите помидоры, томатную пасту, базилик и сахар. Перемешайте и варите на слабом огне, пока соус не загустеет, около 15 минут. В конце приготовления, приправить солью и перцем. Дайте постоять.

В отдельной емкости взбалтываем яйца, добавляем измельченный сыр фета, сметану, нарезанные зелень петрушки и соль. Весь хорошо перемешать. В смазанную кастрюлю наливаем немного масла, нижним слоем укладываем лист лазаньи, поливаем мясным соусом, сверху еще один лист теста, поливаем сырным соусом, сверху ставим лист лазаньи, нарезанные оливки, посыпаем тертым сыром моцарелла, еще слой теста, сверху мясной соус, накрываем тестом, и т.д. Последний слой посыпать пармезаном. Накрываем форму алюминиевой фольгой. Выпекаем 25 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 190 градусов. За 5 минут до вынимания из духовки нужно снять фольгу.
Теги: лазанья
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.