Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Диетические блюда из тыквы

Диетические блюда из тыквы

19-11-2013, 17:15
Автор: MissMarina
Просмотров: 916
Комментариев: 0
Версия для печати
Диетические блюда из тыквы Тыква является необходимым ингредиентом в рационе тех, кто собирается похудеть. В ста граммах тыквы содержится всего 22 калории. При этом жиров в ней меньше одного грамма, легкоусваиваемых углеводов - 2 грамма, а клетчатки - 10 граммов. Более того, в тыкве в большом количестве содержится витамин А, медь и бета-каротин.

Однако одну тыкву есть не будешь, а потому давайте рассмотрим пять рецептов для худеющих.

Салат с тыквой и яблоками

Нарезаем кубиками 500 г тыквы и 3 яблока.
Заправляем все это смесью меда и лимона.
Посыпаем колотыми орехами.
Салат готов!

Тыква с нутом и рукколой

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Тыкву нарезаем кубиками, заправляем смесью измельченного зубчика чеснока, оливкового масла, душистого перца и соли.
Отправляем в духовку и запекаем около 25 минут. Затем охлаждаем.
Смешиваем готовую тыкву с отваренным нутом, измельченными луком и петрушкой.
Все это заправляем соусом из тахини, оставшегося чеснока, лимонного сока, оливкового масла и ложки воды.

Гуляш из тыквы и курицы

Мясо с трех куриных бедер нарезаем кубиками, солим и посыпаем паприкой.
Тушим на сковороде, смазанной маслом, 5 минут, добавляем 500 г тыквы нарезанной кубиками, 2 большие луковицы и 2 зубчика чеснока (измельченные).
Тушим еще 5 минут, добавляем 2 стакана овощного бульона, еще 2 зубчика чеснока, лавровый лист, тимьян. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под закрытой крышкой еще час.

Суп из тыквы и моркови

На среднем огне в течение 10 минут тушим 200 г тыквы и две моркови.
Вливаем стакан горячей воды и варим еще 10 минут.
Суп измельчаем в блендере и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем 100 мл сепараторной сметаны 10% жирности, соль и белый перец.
Добавляем 75 г изюма и измельченные орехи.

Десерт из тыквы с сухофруктами

Запекаем тыкву и яблоки, порезанные кубиками, в духовке в течение 10 минут (тыквенно-яблочная смесь должна составлять 2/3 блюда).
Добавляем измельченные в кофемолке орехи (вкуснее всего - грецкие), разрезанные пополам финики, курагу. Поливаем смесь медом, разведенным пополам водой, и размешиваем.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.