Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Готовим блинчики

Готовим блинчики

15-11-2013, 18:34
Автор: MissMarina
Просмотров: 824
Комментариев: 0
Версия для печати
Готовим блинчики Пожалуй, нет таких людей, кто не любил бы блинчики. Несколько рецептов вкусных блинов.

Блинчики с творогом

2 стакана муки
500 г творога
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
2 яйца
50 мл растительного масла
1 ст. ложка сливочного масла
лимонная или апельсиновая цедра
соль

Влейте в кастрюлю яйцо, добавьте 1 ст. ложку соли, стакан холодного молока. Перемешайте.
Муку разведите остальным молоком, добавляя его постепенно.
Разогретую сковороду смажьте маслом и налейте на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковородку тонким слоем. Выпекайте на среднем огне.
Творог для начинки протрите сквозь сито, добавьте в него яичный желток, сахар, 1 ч. ложку соли, лимонную или апельсиновую цедру, растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
На обжаренную сторону каждого блинчика положите 1 ст. ложку начинки и заверните блинчик конвертом.
Блинчики положите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте на стол горячими.

Шоколадные блинчики с малиновым сиропом

1 1/2 стакана муки
50 г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки соды
2 яйца
230 г сметаны
200 мл молока
50 г сливочного масла
100 г горького шоколада
1 ч. ложка растительного масла
100 г малины
340 г малинового сиропа
соль

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Отдельно взбейте яйца со сметаной, молоком и размягченным сливочным маслом. Массу влейте в кастрюлю с мукой, добавьте кусочки шоколада и перемешайте до получения однородной консистенции. Выпекайте блинчики на растительном масле.
Смешайте малину с сиропом и подавайте с блинами.

Настоящие русские блины

3 стакана гречневой муки
20 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
25 г дрожжей
1 ч.ложка соли
4 стакана молока
50 мл оливкового масла

В трех стаканах теплого молока растворите дрожжи, добавьте 10 г сахара, соль, желток, сливочное масло. Все ингредиенты перемешайте, затем всыпьте полтора стакана муки и вымесите тесто. Опару накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Часа через 1,5-2 налейте в тесто оставшееся молоко, всыпьте муку и сахар. Отдельно взбейте белок и добавьте его в тесто. Все тщательно перемешайте и снова поставьте тесто в теплое место, пока оно не поднимется вдвое.
Накалите в сковороде сливочное масло и выпекайте блины.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.