Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Порадуем любимых лакомством

Порадуем любимых лакомством

15-11-2013, 18:29
Автор: MissMarina
Просмотров: 78
Комментариев: 0
Версия для печати
Порадуем любимых лакомством Хотите чем-нибудь порадовать своих домашних? Приготовьте сладости к чаю. Несколько простых рецептов вкусных сладостей.

Печенье «Гусиные лапки»

200 г творога
200 г сливочного масла
250 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара


1. Творог, масло и муку с разрыхлителем и ванильным сахаром порубите острым ножом, затем соберите тесто в шар и поместите в холодильник на 1,5 часа.
2. Тонко раскатайте тесто, затем вырежите стаканом кружочки.
3. Одной стороной обмакните кружочки в сахар, сложите пополам (сахаром вовнутрь), затем одну половинку так же обмакните в сахар и сложите еще пополам (сахар сверху). Я просто сахар насыпала вовнутрь.
4. В середине прижмите печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.
5. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов 25 минут.

Сливочные сердечки

На около 40 штук:
300 г муки
200 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
2 щепотки соли
4 ч.л. ванильного сахара
150 г красного конфитюра

1. Из муки, масла, сахара, 2 ч.л. ванильного сахара и 2 щепоток соли руками быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт и формочками вырезать из него фигурки в виде сердечек. Выпекать печенье в духовке 8-10 минут. Вынуть из духовки. Печенье намазать конфитюром и накрыть другой половинкой.

Печенье с джемом

На около 40 штук:
4 бисквитных печенья
180 г муки
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
сок и цедра ½ лимона
1 яйцо
70 г сливочного масла
60 г топленого масла
150 г клубничного конфитюра


1. Печенье искрошить. Смешать с мукой, 50 г сахара, ванильным сахаром, цедрой лимона, яйцом, сливочным и топленым маслом. Руками вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех и, слегка приплюснув, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. В каждом шарике посередине сделать углубление. Выпекать в духовке 15 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
3. Конфитюр нагревать на умеренном огне с 30 г сахара и соком лимона 5 мин. Дать слегка остыть. Заполнить углубления в печенье теплым конфитюром.

Нежные «Снежные» пирожные

На 50 штук:
175 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
125 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
350 г муки
6-8 ст.л. сахара
бумага для запекания


1. Смешайте масло, 1 яичный желток, сахарную пудру и ванильный сахар и замесите миксером тесто, используя насадки-венчики. Сверху просейте и подмешайте муку.
2. Получившееся тесто сначала скатайте в «колбаску» (диаметром 5 см), а затем слегка приплюсните со всех сторон, чтобы получился брусок. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь, уберите в холодильник.
3. Застелите 2 противня бумагой для запекания. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте 1 желток, смажьте им брусок теста и присыпьте сахаром. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложите на противень.
4. Выпекайте в горячей духовке по 10 минут. Оставьте остыть на противне. Дайте подсохнуть и разложите по банкам для печений с крышками.

Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком

1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).
2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.
3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.
4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.
5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.
6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.

Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке

1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).
2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.
3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.
4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.
5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.

Приятного аппетита вам и вашим близким!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.