КРАСОТА:

19.11.13 | Красота
Каждая представительница прекрасной половины человечества ухаживает за собой.
13.11.13 | Красота
В холодное время года нам как никогда хочется больше посещать сауны и бани. Это
13.11.13 | Красота
Умывание при помощи обычного туалетного мыла уже давно в забытом прошлом.
05.11.13 | Красота
В этой статье я поделюсь с вами несколькими советами, как сделать так, чтобы
21.10.13 | Красота
Целлюлит – это проблема, с которой воюют не только полные люди, но и даже

Порадуем любимых лакомством

15.11.13 | Раздел: Питание | Просмотров: 887 | Автор: MissMarina |
Порадуем любимых лакомством Хотите чем-нибудь порадовать своих домашних? Приготовьте сладости к чаю. Несколько простых рецептов вкусных сладостей.

Печенье «Гусиные лапки»

200 г творога
200 г сливочного масла
250 г муки
1 ст.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара


1. Творог, масло и муку с разрыхлителем и ванильным сахаром порубите острым ножом, затем соберите тесто в шар и поместите в холодильник на 1,5 часа.
2. Тонко раскатайте тесто, затем вырежите стаканом кружочки.
3. Одной стороной обмакните кружочки в сахар, сложите пополам (сахаром вовнутрь), затем одну половинку так же обмакните в сахар и сложите еще пополам (сахар сверху). Я просто сахар насыпала вовнутрь.
4. В середине прижмите печенье вилкой так, чтобы получилась гусиная лапка.
5. Выпекайте печенье при температуре 200 градусов 25 минут.

Сливочные сердечки

На около 40 штук:
300 г муки
200 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
2 щепотки соли
4 ч.л. ванильного сахара
150 г красного конфитюра

1. Из муки, масла, сахара, 2 ч.л. ванильного сахара и 2 щепоток соли руками быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать в тонкий пласт и формочками вырезать из него фигурки в виде сердечек. Выпекать печенье в духовке 8-10 минут. Вынуть из духовки. Печенье намазать конфитюром и накрыть другой половинкой.

Печенье с джемом

На около 40 штук:
4 бисквитных печенья
180 г муки
80 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
сок и цедра ½ лимона
1 яйцо
70 г сливочного масла
60 г топленого масла
150 г клубничного конфитюра


1. Печенье искрошить. Смешать с мукой, 50 г сахара, ванильным сахаром, цедрой лимона, яйцом, сливочным и топленым маслом. Руками вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
2. Нагреть духовку до 180 градусов. Из теста сформировать шарики величиной с грецкий орех и, слегка приплюснув, выложить их на выстланный бумагой для выпекания противень. В каждом шарике посередине сделать углубление. Выпекать в духовке 15 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
3. Конфитюр нагревать на умеренном огне с 30 г сахара и соком лимона 5 мин. Дать слегка остыть. Заполнить углубления в печенье теплым конфитюром.

Нежные «Снежные» пирожные

На 50 штук:
175 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
125 г сахарной пудры
2 пакетика ванильного сахара
350 г муки
6-8 ст.л. сахара
бумага для запекания


1. Смешайте масло, 1 яичный желток, сахарную пудру и ванильный сахар и замесите миксером тесто, используя насадки-венчики. Сверху просейте и подмешайте муку.
2. Получившееся тесто сначала скатайте в «колбаску» (диаметром 5 см), а затем слегка приплюсните со всех сторон, чтобы получился брусок. Минимум на 3 часа, а лучше на ночь, уберите в холодильник.
3. Застелите 2 противня бумагой для запекания. Разогрейте духовку до 175 градусов. Взбейте 1 желток, смажьте им брусок теста и присыпьте сахаром. Нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см и выложите на противень.
4. Выпекайте в горячей духовке по 10 минут. Оставьте остыть на противне. Дайте подсохнуть и разложите по банкам для печений с крышками.

Конфеты из молочного шоколада с печеньем и фундуком

1. Сооружаем водяную баню и растапливаем в ней молочный шоколад, обычный, не пористый и без всяких там орехов-изюмов (я взяла две плитки).
2. Когда шоколад растает, добавляем в него кусочек сливочного масла (примерно 3х3х3см) и две столовые ложки горячей воды, все тщательно перемешиваем, получается гладкая масса.
3. Обжаренный фундук измельчаем (у меня - большая горсть), насколько считаем нужным, я делала не слишком мелким, некторые орехи вообще оставила целыми.
4. Печенье (я взяла 6 штук шоколадного) крошим мелко.
5. Смешиваем измельченный фундук, печенье и шоколадную массу.
6. Лепим важными руками шарики и выкладываем на бумагу для выпечки (в идеале) или просто бумагу промасленную. шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. Если конфеты плохо лепятся - сильнее мочим руки. Ставим в холодильник.

Конфеты из черного шоколада, чернослива и меда в кокосовой стружке

1. Растапливаем на водяной бане черный шоколад (я взяла полторы плитки).
2. В шоколад добавляем мед (у меня каштановый, совершенно волшебный) - 3 чайные ложки, и две столовых ложки горячей воды.
3. Горстку чернослива режем кубиками примерно 1х1 см.
4. Горсть грецких орехов растираем не слишком мелко.
5. Смешиваем шоколадную массу, орехи и чернослив, влажными руками скатываем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке, шарики слегка прижимаем к поверхности, чтобы образовалось небольшое плоское донышко. И - в холодильник.

Приятного аппетита вам и вашим близким!
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Здоровье
Индийские йоги советуют каждому человеку съедать один лимон или выпивать сок одного лимона в день. А ведь и правда, лимон богат витаминами С и Р,
Раздел: Красота
Восток славится прекрасными женщинами, которые поражают своим идеально ухоженным внешним видом. Некоторыми секретами и рецептами красоты стали
Раздел: Питание
Мультиварка занимает почетное место среди изобилия кухонной техники. Она идеально подходит хозяюшке, которая ведет здоровый образ жизни и ценит свое
Раздел: Здоровье
Появление шоколада берет свои истоки из Центральной и Южной Америки. Индейские племена, что там проживали, пили жидкий шоколад с молотым перцем чили.
Раздел: Питание
Пирог с ревенем представляет собой сочетание сладости с кислым ревенем. Пудинг благодаря яичным белкам становится пушистым и мягким, а ревень
Раздел: Питание
Это самая изысканная версия лазаньи, содержащая как мясной соус, так и соус бешамель, сыр и многое другое. Для желаемого эффекта необходимы также
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

РАБОТА И ОТДЫХ:

Несколько советов для тех, кто хочет больше читать
Несколько советов для тех, кто хочет больше читать Чтение - очень хорошая и полезная привычка, которая расширяет наш кругозор и улучшает словарный запас. Но, к сожалению, в
Мотивируем себя
Мотивируем себя Самомотивация является одним из секретов успеха. Настоящие высоты достигаются только когда вы возьмете себя в руки и поставите
Как стать хорошим начальником? Советы будущим руководителям
Как стать хорошим начальником? Советы будущим руководителям Большинство из нас делают все от себя возможное, чтобы начальник возложил на тебя руководство целого отдела. Но, как оказалось,

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Как уберечь волосы от выгорания летом
Как уберечь волосы от выгорания летом
27.07.13 | Красота
Брюнетки, шатенки, блондинки - все мы одинаково страдаем от солнечных лучей. Выгоревшие блеклые локоны – главная летняя проблема
Что скрыто в креме?
Что скрыто в креме?
24.08.13 | Красота
Хотя это может показаться сложным, проверить, присутствуют ли косметике ингредиенты животного происхождения, не должно быть
Денежное дерево, или как привлечь в дом успех и богатство
Денежное дерево, или как привлечь в дом успех и богатство
16.10.13 | Дом и Уют
«Денежное дерево» – при упоминании этих слов представляется сказочное дерево с листочками из купюр. В нашей статье мы расскажем
Совместные роды с мужем – правила и целесообразность
Совместные роды с мужем – правила и целесообразность
16.10.13 | Здоровье
Ожидание появления на свет ребенка — это самый радостный и полный волнений момент, не только для женщины, но и для мужчины, к
Полезные свойства льняного масла
Полезные свойства льняного масла
17.10.13 | Здоровье
Последние изучения свойств льняного масла выявили, что регулярное употребление его в пищу может снизить возможность инфаркта до
Как выбрать массаж
Как выбрать массаж
18.10.13 | Здоровье
Как приятно лежать на массажном столике, полностью расслабиться и ни о чем не думать. Осенью, когда нам особенно не хватает
Copyright © 2012-2013 Фельдпост.ру | Женский онлайн журнал
Яндекс.Метрика