КРАСОТА:

19.11.13 | Красота
Каждая представительница прекрасной половины человечества ухаживает за собой.
13.11.13 | Красота
В холодное время года нам как никогда хочется больше посещать сауны и бани. Это
13.11.13 | Красота
Умывание при помощи обычного туалетного мыла уже давно в забытом прошлом.
05.11.13 | Красота
В этой статье я поделюсь с вами несколькими советами, как сделать так, чтобы
21.10.13 | Красота
Целлюлит – это проблема, с которой воюют не только полные люди, но и даже

Фаршированные листья

17.10.13 | Раздел: Питание | Просмотров: 349 | Автор: MissMarina |
Фаршированные листья Издавна практически во всех уголках мира хозяйки задавались вопросом: как использовать при готовке в общем-то несъедобные продукты? Так появилось решение – завернуть в какой-нибудь ароматный лист что-то съедобное и приготовить. В разных странах использовали листья разных растений: свекла, виноград, белокочанная капуста. Если рядом было море – заворачивали в водоросли.

Где и как готовили блюда по этому простому принципу?

Россия и Восточная Европа

В этом регионе лидируют капустные листья. С капустой, конечно, сразу ассоциируются голубцы. Хотя изначально, листья капусты использовалась вместо противней: на них выпекали хлеб, пироги, булки, и лишь много позже придумали заворачивать в её листья мясной фарш.
В Европе аналог голубцов встречается почти во всех странах: Германии, Франции, Греции. Не во всех странах используются листья белокочанной капусты, так, в Италии начинку заворачивают в листья савойской капусты. Разнообразны и бульоны, в которых тушат голубцы – это и простой мясной бульон, и отвар из листьев капусты, и белое столовое вино.

Страны Дальнего Востока

В Китае фарш не заворачивают в цельные листья, а обваливают свиной фарш в измельченных листьях пекинской капусты.

Еще один вариант для материала, в который можно завернуть фарш – бамбук. Его в кулинарных целях используют не только в Китае, но и в Японии и других странах Дальнего Востока. В качестве начинки, как правило, выступает рис, смешанный с различными приправами. Различаются только способы приготовления – кто-то варит в воде, кто-то готовит на пару.
Еще одним популярным растением для завертывания начинки в этих странах является лотос. Листья лотоса сладкие на вкус с пикантной горчинкой. В них заворачивают не только фарш, но целые тушки птицы и запекают в духовке.

Географическое местоположение Японии сыграло роль в выборе материала для завертывания в этой островной стране. Здесь заворачивают фарш (и не только) в специальным образом обработанные водоросли. Европейцу эти обработанные водоросли известны под названием нори.

Средняя Азия и юг Европы

Вспомнив страны Средней Азии или Юга Европы можно сразу же догадаться о том, в листья какого растения заворачивают фарш тут: конечно же виноград! В обиходе, блюда, завернутые в листья винограда, принято называть долма. Родоначальника этого блюда до сих пор не определили. Готовят её и на Кавказе и в Средней Азии, в Греции и в странах Ближнего Востока. В разных странах используют разную начинку, подают с разными соусами, но неизменным остается одно – немного кисловатый, тающий во рту лист винограда.

Популярность такого способа приготовления блюд вполне объяснима: легко разделить на порции, легко заморозить и отложить «на потом», легко найти материал, в который можно что-то завернуть. К тому же эти блюда легко приготовить и получаются они очень вкусными!
(голосов: 0)
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Раздел: Питание
Все мы с детства любим лакомиться финиками. Для нас это, конечно, экзотический плод, который мы употребляем как лакомство. Однако в странах, где
Раздел: Питание
Мультиварка занимает почетное место среди изобилия кухонной техники. Она идеально подходит хозяюшке, которая ведет здоровый образ жизни и ценит свое
Раздел: Дом и Уют
Мультиварка - это сравнительно новый вид техники. Он поможет вам приготовить невероятно вкусные блюда, истратив при этом совсем немного времени.
Раздел: Питание
Это самая изысканная версия лазаньи, содержащая как мясной соус, так и соус бешамель, сыр и многое другое. Для желаемого эффекта необходимы также
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ:

РАБОТА И ОТДЫХ:

Несколько советов для тех, кто хочет больше читать
Несколько советов для тех, кто хочет больше читать Чтение - очень хорошая и полезная привычка, которая расширяет наш кругозор и улучшает словарный запас. Но, к сожалению, в
Мотивируем себя
Мотивируем себя Самомотивация является одним из секретов успеха. Настоящие высоты достигаются только когда вы возьмете себя в руки и поставите
Как стать хорошим начальником? Советы будущим руководителям
Как стать хорошим начальником? Советы будущим руководителям Большинство из нас делают все от себя возможное, чтобы начальник возложил на тебя руководство целого отдела. Но, как оказалось,

РЕКЛАМА:

ПОПУЛЯРНЫЕ:

Как уберечь волосы от выгорания летом
Как уберечь волосы от выгорания летом
27.07.13 | Красота
Брюнетки, шатенки, блондинки - все мы одинаково страдаем от солнечных лучей. Выгоревшие блеклые локоны – главная летняя проблема
Что скрыто в креме?
Что скрыто в креме?
24.08.13 | Красота
Хотя это может показаться сложным, проверить, присутствуют ли косметике ингредиенты животного происхождения, не должно быть
Денежное дерево, или как привлечь в дом успех и богатство
Денежное дерево, или как привлечь в дом успех и богатство
16.10.13 | Дом и Уют
«Денежное дерево» – при упоминании этих слов представляется сказочное дерево с листочками из купюр. В нашей статье мы расскажем
Совместные роды с мужем – правила и целесообразность
Совместные роды с мужем – правила и целесообразность
16.10.13 | Здоровье
Ожидание появления на свет ребенка — это самый радостный и полный волнений момент, не только для женщины, но и для мужчины, к
Полезные свойства льняного масла
Полезные свойства льняного масла
17.10.13 | Здоровье
Последние изучения свойств льняного масла выявили, что регулярное употребление его в пищу может снизить возможность инфаркта до
Как выбрать массаж
Как выбрать массаж
18.10.13 | Здоровье
Как приятно лежать на массажном столике, полностью расслабиться и ни о чем не думать. Осенью, когда нам особенно не хватает
Copyright © 2012-2013 Фельдпост.ру | Женский онлайн журнал
Яндекс.Метрика