Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Фаршированные листья

Фаршированные листья

17-10-2013, 18:41
Автор: MissMarina
Просмотров: 63
Комментариев: 0
Версия для печати
Фаршированные листья Издавна практически во всех уголках мира хозяйки задавались вопросом: как использовать при готовке в общем-то несъедобные продукты? Так появилось решение – завернуть в какой-нибудь ароматный лист что-то съедобное и приготовить. В разных странах использовали листья разных растений: свекла, виноград, белокочанная капуста. Если рядом было море – заворачивали в водоросли.

Где и как готовили блюда по этому простому принципу?

Россия и Восточная Европа

В этом регионе лидируют капустные листья. С капустой, конечно, сразу ассоциируются голубцы. Хотя изначально, листья капусты использовалась вместо противней: на них выпекали хлеб, пироги, булки, и лишь много позже придумали заворачивать в её листья мясной фарш.
В Европе аналог голубцов встречается почти во всех странах: Германии, Франции, Греции. Не во всех странах используются листья белокочанной капусты, так, в Италии начинку заворачивают в листья савойской капусты. Разнообразны и бульоны, в которых тушат голубцы – это и простой мясной бульон, и отвар из листьев капусты, и белое столовое вино.

Страны Дальнего Востока

В Китае фарш не заворачивают в цельные листья, а обваливают свиной фарш в измельченных листьях пекинской капусты.

Еще один вариант для материала, в который можно завернуть фарш – бамбук. Его в кулинарных целях используют не только в Китае, но и в Японии и других странах Дальнего Востока. В качестве начинки, как правило, выступает рис, смешанный с различными приправами. Различаются только способы приготовления – кто-то варит в воде, кто-то готовит на пару.
Еще одним популярным растением для завертывания начинки в этих странах является лотос. Листья лотоса сладкие на вкус с пикантной горчинкой. В них заворачивают не только фарш, но целые тушки птицы и запекают в духовке.

Географическое местоположение Японии сыграло роль в выборе материала для завертывания в этой островной стране. Здесь заворачивают фарш (и не только) в специальным образом обработанные водоросли. Европейцу эти обработанные водоросли известны под названием нори.

Средняя Азия и юг Европы

Вспомнив страны Средней Азии или Юга Европы можно сразу же догадаться о том, в листья какого растения заворачивают фарш тут: конечно же виноград! В обиходе, блюда, завернутые в листья винограда, принято называть долма. Родоначальника этого блюда до сих пор не определили. Готовят её и на Кавказе и в Средней Азии, в Греции и в странах Ближнего Востока. В разных странах используют разную начинку, подают с разными соусами, но неизменным остается одно – немного кисловатый, тающий во рту лист винограда.

Популярность такого способа приготовления блюд вполне объяснима: легко разделить на порции, легко заморозить и отложить «на потом», легко найти материал, в который можно что-то завернуть. К тому же эти блюда легко приготовить и получаются они очень вкусными!
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.