Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » О приготовлении блюд в мультиварке

О приготовлении блюд в мультиварке

13-10-2013, 21:22
Автор: MissMarina
Просмотров: 66
Комментариев: 0
Версия для печати
О приготовлении блюд в мультиварке Мультиварка занимает почетное место среди изобилия кухонной техники. Она идеально подходит хозяюшке, которая ведет здоровый образ жизни и ценит свое время. Этот современный прибор реализует все способы, которые используются при готовке диетического питания автоматически.
С помощью мультиварки можно томить, тушить, выпекать и готовить на пару при небольшой температуре в течение 12 часов. Перечислим рецепты для готовки блюд с помощью мультиварки, которые пользуются огромной популярностью.

1. Тыквенный суп-гуляш (4 порции):

• 200г. тыквы
• 300 г. говядины
• 2 шт. сладкого перца
• 1 шт. моркови
• 1 шт. репчатого лука
• 1 шт. картофеля
• 2 зубца чеснока
• Соль, перец по вкусу.


В режиме «Тушение» варим нежирный сорт говядины с минимальным количеством воды. Это займет полчаса. Затем вынимаем мясо и режем его небольшими кусками. Далее необходимо очистить тыкву, нарезать ее небольшими кубиками. Также нарезать картофель и сладкий перец, морковку порежьте кружочками. Овощи (без морковки), мясо и специи следует поместить в мультиварку, залить бульоном, добавить воды и тушить 40 минут. Приблизительно за 10 минут до готовности добавьте рубленый чеснок и морковь, нарезанную кружочками. Готовый суп-гуляш подавать к столу необходимо горячим, добавив к нему сметану и зелень.

2. Картофель с грибами (2 порции):

• 200 г. грибов
• 400 г. картофеля
• 1 ст. л. муки
• 1 шт. репчатого лука
• 3 ст. л. масла
• 1 ст. л. томатной пасты
• Специи, зелень, чеснок по вкусу


Картофель необходимо очистить и нарезать кубиками или дольками, лук нужно нарезать полукольцами. Грибы (это могут быть лисички, подосиновики, шампиньоны или белые грибы) лучше брать свежие. Сначала их нужно помыть, очистить, затем нарезать ломтиками и отварить до полуготовности.

Для того чтобы приготовить соус, вам необходимо обжарить лук на растительном масле, затем добавить муки и томатной пасты, затем специи и выдавленный чеснок. С помощью мультиварки необходимо пассеровать соус 5 минут. Соус будет нежнее и жирнее, если к нему добавить полстакана молока, сметаны или сливок. Далее в мультиварку необходимо положить 2 ст. л. сливочного масла и выложить картофель. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час. Картошка должна жариться при открытой крышке. Добавьте к ней грибы, соус и необходимые специи. Все ингредиенты необходимо перемешать, закрыть мультиварку крышкой и ждать сигнал, который говорит о готовности блюда.

3. Тушеная печень (4 порции):

• 500 г. куриной или телячьей печени
• 100 г. сметаны
• 1 помидор
• 1 репчатый лук
• Специи, чеснок, зелень по вкусу


Куски печени необходимо промыть и удалить жилки и пленку. В мультиварку необходимо налить растительного масла и положить лук, нарезанный полукольцами, добавить порционные куски печени. это блюдо необходимо жарить при открытой крышке в режиме «Выпечка» в течение 20 минут. Затем приготовьте соус из мелко нарезанного помидора и чеснока, добавив в него сметану. Этот соус необходимо добавить к печени. Готовить в режиме «Тушение» еще в течение 40 минут.

4. Цветная капуста (4 порции):

• 1 кг. Цветной капусты
• 150 г. сыра
• 1 яйцо
• 1 репчатый лук
• 2 ст. л. растительного масла
• 2 ст. л. сметаны
• Специи, зелень, чеснок по вкусу.


Цветную капусту необходимо разобрать на соцветия и обдать кипятком. В мультиварку необходимо налить немного растительного масла и включить ее на полчаса в режиме «Выпечка». Добавьте нарезанный лук и пассеруйте при открытой крышке его 10 минут. Приготовьте соус: смешайте сметану с яйцом, добавьте специи и чеснок. Поместите в мультиварку капусту и залейте ее получившимся соусом, сверху посыпьте тертым твердым сыром и готовьте уже при закрытой крышке.

В принципе, эти рецепты актуальными будут и для приготовления блюд в духовке или микроволновке.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.