Регистрация Войти
Вход на сайт
Реклама
» » Существует ли безопасное отбеливание одежды?

Существует ли безопасное отбеливание одежды?

10-10-2013, 21:36
Автор: MissMarina
Просмотров: 94
Комментариев: 0
Версия для печати
Существует ли безопасное отбеливание одежды? Несомненно, в каждом доме найдётся большое количество бытовой химии: разнообразные порошки, средства для мытья посуды и многое другое. Вообще, на данный момент известно более 27 миллионов органических соединений. Но далеко не все из них безопасны для здоровья человека.

У любого человека имеется свой гардероб, состоящий из множества вещей разнообразных цветов и тканей… Все эти вещи необходимо держать в чистоте, что и старается делать каждая хозяйка. Но это далеко не всегда получатся. Некоторые пятна очень тяжело вывести, даже если использовать, так популярные сейчас пятновыводители, а можно даже и испортить вещь, ведь большинство химических порошков, пятновыводителей имеют агрессивную формулу, которая разъедает структуру ткани, или даже окрашивает её в другие непонятные цвета.

В каждом гардеробе найдётся хотя бы пара ослепительно белых вещей, но со временем такие вещи начинают приобретать серый оттенок, и тогда сможет помочь никто другой как, белизна. Этот химический продукт известен с давних времён, им пользовались ещё наши бабушки и прабабушки. Каждому человеку хочется хорошо выглядеть, что бы одежда сияла белизной, и приятно пахло свежестью. Но далеко не всегда получается такой эффект, так как грубая формула химических веществ разъедает лёгкие, тонкие ткани и такие вещества не всегда оставляют приятный запах. Не редко и такое явление, как аллергия на хлор, в виде сыпи.

Сейчас в магазинах имеется огромный выбор товаров, это касается, конечно, и бытовой химии. Хотелось бы дать вам один отличный совет, который поможет вам сделать правильный выбор.

Уверена, что не каждая женщина, покупая в магазине отбеливатель, будет читать его состав. Да и если прочитают, то скорее всего многие ничего не поймут. Так вот, читать состав отбеливателей нужно обязательно, ведь сделав это, вы непременно возьмёте нужный и наиболее безопасный продукт, и я вам расскажу какими же критериями при выборе нужно пользоваться.
Самый не желательный состав это тот, в котором присутствует агрессивный хлор, от такого отбеливателя нужно отказаться. На данный момент существует отличная альтернатива такой бытовой химии, это отбеливатели с активным кислородом. Такие отбеливатели смогут безопасно очистить всё что угодно. Они придадут сияющую белизну ваши любимым вещам, не портя и не крася ткани, и они очень даже приятно пахнут. Пользуясь ими вам не нужно пользоваться перчатками и другими средствами защиты, его состав абсолютно безопасен. Вы сможете очистить без разводов такие поверхности как плитки, раковины, ванны, плиты и многие другие . Легко сможете избавиться от накипи в чайнике, налёта в кофейнике, этим средством вы сможете даже мыть посуду без опаски за ваше здоровье.
Когда вы читаете этикетку отбеливателя, необходимо найти там такое вещество, как перкарбонат натрия (Na2CO3•1,5H2O2) если вы его нашли, то смело можете брать это средство.

При соприкосновении с водой это вещество начинает распадаться и взаимодействовать с самой водой и другими веществами, которые присутствуют в составе отбеливателя, и начинает образовываться тот самый активный кислород.

Не смотря на все положительные качества этого продукта, к нему имеются и противопоказания, которых нужно обязательно придерживаться:

1. Так как когда пероксид начинает взаимодействовать непосредственно с хлором и начинает выделяться хлор в виде газа ( а это очень опасно для здоровья), то необходимо следовать простому правилу: никогда не используйте хлоросодержащие отбеливатели с кислородосодержащими.

2. Так же нельзя использовать это средство для посуды из меди и алюминия, так как металл может окислиться.

Надеюсь, этот полезный совет поможет вам на пути к безопасной чистоте.
Рейтинг статьи:
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.